jeudi 4 septembre 2014

Mon gâteau aux raisins frais et graines de sésame



Cet été avec les premiers raisins de la treille du jardin , j'ai eu envie de faire un gâteau plutôt qu'un clafoutis que je fais habituellement. Si vous me suivez sur Instagram ou facebook  vous avez du le voir .
J'ai trouvé cette recette que je partage avec vous car le gâteau était vraiment délicieux et  moelleux à souhait.



Il vous faut :

  • - 150 g de farine
  • - 1 sachet de levure
  • - 80 g de sucre
  • - 100 g de beurre ramolli  ( ou un yaourt pour une variante moins calorique que je n'ai pas encore essayée)
  • - 2 œufs
  • - des grains de raisins ( une grosse grappe)
  • - des graines de sésame
  • l

 Laver le raisin avant de l'épépiner et bien le sécher ( ou le laisser sécher au soleil comme j'ai fait )
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Séparer le blanc des jaunes d'œufs et au fouet blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre ramolli , farine et levure .
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les mélanger à la préparation
Verser dans un moule beurré et fariné .
Déposer  les raisins dans la pâte  et saupoudrer de sésame 
Cuire au four à 180°C pendant 40 min 



Pour la présentation j'ai  utilisé des assiettes vintage au joli rose 
sur lesquelles j'ai déposé des feuilles de vignes préalablement lavées et séchées .


Le plus : 
- j'ai choisi de servir le gâteau tiède 
- et j'ai rajouté une boule de glace à la vanille 



un DIY CUSINE excellent ! ;-)




source de la recette via Journal des femmes 




6 commentaires:

  1. Hmmm ça donne envie ! Tu m'invites lol ?

    RépondreSupprimer
  2. Je vais tenter ton gâteau ce week-end si j'ai le temps, merci !

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une bien belle idée gourmande, qui arrive juste comme il faut, en même temps que mon grand ami le raisin (ok, il annonce l'automne, mais c'est vraiment un fruit délicieux).
    Bises !

    RépondreSupprimer
  4. Une recette qui donne envie, et une bien jolie présentation :)

    RépondreSupprimer
  5. J'adore le gâteau de raisin frais, celui-ci avec ses petites graines semble délicieux !

    RépondreSupprimer

UN GRAND MERCI POUR VOS COMMENTAIRES , J'ADORE VOUS LIRE. JE VOUS REPONDS SUR L'ARTICLE.
CLIQUEZ SUR " s'abonner par mail" avant de cliquez sur PUBLIER le commentaire , pour recevoir la REPONSE par email. A très bientôt :) NATHALIE