Gourmandise au citron.

Pour un dimanche gourmand, j'ai eu envie de faire un gâteau au citron tout en légèreté. Sa texture moelleuse et sa saveur acidulée était parfaite pour l'heure du goûter. Le temps de 3 photos et hop... plus rien dans l'assiette!


 
 
DSC01794
 
DSC01817
 
DSC01788
 
Photos personnelles © 2012 N Regards et Maisons


Ma recette




■4 oeufs

■130 g de sucre

■80 g de beurre

■120 g de farine

■1 sachet de levure

■jus et zeste d'un citron non traité

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.



- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse



- Ajoutez le jus de citron, le zeste, le beurre fondu, la farine et la levure



- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation



- Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6)



Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace avant de le déguster ou de le dévorer...






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires me font plaisir. Je vous en remercie